Une recette de far au fraise , c’est le dessert breton que je vous propose de cuisiner aujourd’hui, c’est simple à préparer avec des ingrédients de base tels que du lait, des oeufs et de la farine sans oublier bien-sûr, une touche de beurre demi-sel. Suivant mes envies, j’ajoute un peu de rhum aussi. Pensons à bien beurré le moule, c’est le secret pour obtenir un far bien croustillant sur les cotés, alors n’hésitez pas à mettre un peu plus que moins. Nous le dégustons tiède ou froid mais j’avoue avoir un faible pour déguster le far breton bien froid juste sorti du réfrigérateur surtout en été.
Choisissez des fraises bien sucrées et parfumées, en fin de cuisson vous pouvez saupoudrez de sucre glace le far, c’est joli à l’oeil et c’est bon.
Far breton aux fraises
Far breton aux fraises
Type de plat: Dessert
Cuisine: BORD DE MER
Temps de préparation: 15minutes
Temps de cuisson: 40minutes
Portions: 6
Auteur: Anne-Hélène
Dessert breton revisité, nous remplaçons les pruneaux par des fraises bien sucrées? C'est juste super bon
Pour commencer, préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélange le sucre, la farine et ajoute le sucre vanillé, puis ajoute les œufs un par un.
Verse le lait tiède et ajoute le beurre au préalablement fondu et mélange le tout jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte homogène.
Beurre le moule, dépose les fraises et verse l'appareil (mélange d'ingrédients)Le tout au four chaud pour 1 h si cuisson dans un grand moule ou 35/40 mn en moule individuel.
Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. Ces cookies sont principalement destinés à des statistiques d'audience
Accepter les cookies
En savoir plus
Paramètrer les cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres des cookies
Déterminez quels cookies vous voulez autoriser.
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Toutefois, cela peut avoir pour conséquence que certaines fonctions ne soient plus disponibles. Pour plus d'informations quant à la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.
EN SAVOIR PLUS AU SUJET DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS.
Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies :
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Inactif sur ce site
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Essentiel : Garder une trace de ce que vous avez mis dans votre panier d'achat
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Inactif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Laisser un commentaire
Participez-vous à la discussion?N'hésitez pas à contribuer!