dessert far aux fraises

Far aux fraises

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far à la fraise

Recette de far aux fraises. Le Far aux pruneaux c’est Le (avec un L majuscule, en gras et grande police) dessert des bretons par excellence.  Impossible d’imaginer une virée en Bretagne sans goûter à pleines mains une part de far aux pruneaux. , Au risque de faire tomber les coiffes de mes copines Bigoudennes, je vous propose une recette du far aux fraises tu vas voir c’est succulent !

  • 220 g de farine
  • 130 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre de lait entier de préférence
  • 5 œufs des gros
  • 20 g de beurre 1/2 sel ou doux
  • 250 gr de fraises coupées en deux ou en quatre

 

Il va sans dire que la fraise, tu la choisis française et de préférence cultivée près de chez toi. Moi j’adore les fraises charnues,  juteuses, sucrées mais légèrement acidulées. Pour les laver,  il te suffit de passer les fraises  sous un filet d’eau très fraîche et pour les essuyer  je  roule  les fraises  dans un torchon.

 

  1. Pour commencer, préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélange le sucre, la farine et ajoute le sucre vanillé.
  3. Puis ajoute les œufs un par un
  4. Verse le lait et ajoute le beurre au préalablement fondu puis mélange jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte homogène.
  5. Beurre le moule et dépose les fraises  et verse l’appareil (mélange d’ingrédients)
  6. Au four pour 1 h  en grand moule ou 35/40 mn en moule individuel.

 

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