Crêpes banane – nutella. On va encore se crêper le chignon !

C’est le dessert de ce dimanche une crêpe banane-nutella. C’est monstrueusement bon et simple à réaliser.
Vous pouvez faire vos crêpes avant le déjeuner et les agrémenter au dernier moment !
Pour les réchauffer un petit tour au micro – ondes enveloppées dans un film plastique alimentaire.
Mélange savant de farine de froment et de farine de blé noir pour des crêpes sucrées.
Et oui ! parole de bretonne c’est super bon d’ailleurs à la maison on se crêpe la banane heu… le chignon pour the last one !

Allez au travail pour réaliser en moins de 10 mn votre pâte à crêpes.

Ingrédients pour 12 à 15 crêpes (petite taille)

  • 150 gr de farine froment
  • 30 gr de farine blé noir
  • 50 gr de sucre semoule
  • 2 œufs moyens
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 1/4 de litre de lait
  • 5 cl d’eau

Plus simple impossible !

  1. Disposez en fontaine les farines et placez au centre les œufs battus et le sucre.Travaillez la pâte en ajoutant un peu d’eau.   Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  2. Quand la pâte est lisse incorporez le beurre fondu.

Astuces culinaires :
Si la pâte  à crêpes vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau mais attention à ne pas obtenir une pâte trop liquide.
Il faut laisser reposer la pâte au minimum 2 heures à température ambiante.
Graissez votre poêle avec un beurre demi-sel fondu et versez la quantité de pâte nécessaire. N’hésitez à verser l’excédent de pâte à crêpes . Vous réalisez des crêpes pas des blinis !
Cuire à feu vif 1 à 2 mn de chaque coté.

Pour les fameuses bananes – nutella.

  • Écrasez deux bananes à la fourchette et passez le tout au micro-ondes pendant 2 mn.
    Déposez au centre de votre crêpe cette compote et surplombez le tout d’une cuiller de nutella .
    Pour la présentation en long, en carré ou en aumônière c’est comme vous le souhaitez !

Belle dégustation pour ces crêpes banane-nutella !

3 réponses
    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Bonsoir Hervé,
      Quand tu veux je te fais une crêpe banane – chocolat.
      Bonsoir Trusha,
      super et une recette de plus.
      Chère Axoulle,
      Tu as raison c’est une recette pour gourmand !
      Belle soirée à tous

      Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *