Tout simple à CUISINER ces chips d’artichauts, c’est super bon à dévorer à l’apéritif et également orignal  pour  agrémenter un poisson ou une viande cuisinés à la plancha.
L’idéal pour réaliser cette recette ce sont les artichauts poivrade, vous connaissez c’est les artichauts du sud rien à vous avec les camus bretons.

C’est super bon  et c’est du fait maison.
Pour l’apéro c’est top et surtout ça change des cacahuètes ringardes.

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chips d'artichaut poivrade

Type de plat Main Course
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr artichaut poivrade
  • huile de friture
  • sel ou épices de votre choix

Instructions

  1. Coupez la queue des artichauts et enlevez les feuilles extérieures. Coupez le bout des feuilles sans arriver au coeur 

    Retirer le foin et tailler finement à la mandoline

    Faites chauffer l'huile et ajoutez les tranches fines artichauts avec un peu de sel. 

    Faites-les cuire en tournant à feu moyen puis à feu vif en fin de cuisson pour qu'ils deviennent dorés.

chips d'artichaut

chips d’artichaut