Flan de champignons

Un flan de champignons pour accompagner une belle volaille.
Préparez le la veille, réchauffez au four c’est un gain de temps pour un repas en famille  !
Nous n’allons tout de même pas passer toute notre journée en cuisine !

Flan de champignons

Flan de champignons

Ingrédient pour 8/10 personnes soit mon moule à cake.

  • 500 gr de champignons (Champignons de Paris frais en conserve, mélange forestier surgelé comme vous aimez )
  • 3 échalotes émincés
  • 8 oeufs – 30 g de beurre – 40 cl de crème fraîche
  • 1cs soupe de persil plat ciselé et de ciboulette ciselée
  • 2 cc d’huile d’olive
  • muscade, sel et poivre du moulin

Et pourquoi pas parfumer ce flan de champignons avec de l’estragon et une pointe de curcuma !

Flan de champignons

  1. Préchauffez ce four à 180°c / th6. Préparez les champignons. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir 15 mn les champignons et les échalotes.
  2. Battez les oeufs, la crème liquide, ajoutez sel et poivre sans oublier 1 pincée de noix de muscade. Incorporez les fines herbes et épices de votre choix. Mélangez le tout.
  3. Beurrezvotre moule et versez la préparation de votre flan de champignons. Enfournez pour 25 mn.

Fallait y penser !

Pour vérifier la cuisson de votre flan, vérifiez avec la lane d’un couteau.
Ce flan de champignons peut être cuit dans des ramequins ainsi vous pourrez réaliser une présentation à l’assiette sympa.
Pour réchauffer votre flan 15mn au four

Belle dégustation pour ce flan de champignons !

blog-reporter

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