Recette d’ananas rôti au four

Une recette d’ananas rôti au four et parfumé à la vanille, recette originale et facile à réaliser.
Épluchez à vif l’ananas,  à l’aide d’un pic à brochette, percez la chair de l‘ananas pour faciliter le passage des gousses de vanille. Couchez l’ananas dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé  et recouvrir d’un fil alimentaire. Placez le tout au réfrigérateur et laissez reposer quelques heures.

Pour rôtir l’ananas, préchauffez le four à 210° (th 7), filtrez le sirop et nappez l‘ananas. Enfournez le plat pour une cuisson et arrosez toutes les faces.

Astuces culinaires :
Si pas envie de sucre vanillé, pensez à arrosez votre ananas d’un sirop Monin Gingembre : c’est terrible  !
Et pour les grands j’arrose de rhum tiède l’ananas et je flambe, c’est terrible aussi !

A déguster tiède , chez nous on adore  flambé au rhum  

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *