ananas rôti au miel

En dessert pour ce dimanche je vous propose un ananas rôti au miel  avec une boule de glace vanille ou malaga (rhum – raisin) pour changer un peu de mes gâteaux.

  • 1 ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre de muscat de Rivesaltes ou vin liquoreux (sucré genre Monbazillac)
  • 2 cs de miel liquide
  • 50 g de beurre
Préchauffez le four sur 160) / th 5-6
  1. Peler à vif un ananas et le coupez en quartier (cuisson plus rapide). Fendez en deux la gousse de vanille et à l’aide de la pointe d’un couteau d’office raclez les graines et les mélangez au muscat.
  2. Disposez les quartiers d’ananas dans un plat à gratin,  versez le miel, le muscat vanillé et le beurre. Le tout au four pendant 30 mn. Arrosez toutes les 10 mn l’ananas.  

Help help comment faire pour éplucher à vif un ananas. 

Tchou !

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