Vous vous souvenez, surma liste du père Noël, j’avais demandé le dernier livre de Thierry Marx – « Easy Marx » – Il fait dorénavant partie de ma bibliothèque culinaire.
J’ai un faible pour ce chef de cuisine ! Devinez pourquoi ? son talent !
Je vous propose  la recette du sorbet à la mangue.
J’ai trouvé ce matin chez mon fruitier « Ptit pois – carottes » des mangues du Pérou  -Voyage par avion : un régal ! J’ai suivi les consignes du sorbet au melon  de Thierry Marx.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de purée de mangue
– 1/2 citron
–  100 g de sucre semoule

Mixez la chair des mangues et  le jus de citron – Pesez la masse de purée de mangue et ajoutez 100 g de sucre pour 500 g de purée.  Turbinez à la sorbetière ou mélangez énergiquement avec une spatule à intervalles réguliers en cours de congélation –
Et hop c’est fait !

Pour servir , confectionnez des quenelles de sorbet de mangue à l’aide de deux  cuillers.
Vous pouvez accompagner votre dégustation d’une crème chantilly maison
bien sûr !