Apéro bord de mer bulots / mayo.

Apéro bord de mer bulots / mayo.

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Anne Hélène

Bord de mer Des bulots pour l’apĂ©ro, bord de mer avec mayo !
Les vacances au bord de la mer, vous sembleront très proches……
J’adore proposer cette ardoise en apĂ©ritif.

En vin blanc, je vous conseille un Valençay de la Maison Minchin,  Bertrand Minchin et son Ă©pouse Albane sont Ă  l’honneur ce mois – ci dans le  magazine « Saveurs » d’avril et mai 2009. Vous les retrouvez aussi au salon des caves Particulières. Je vous communique leurs coordonnĂ©es si vous souhaitez les contacter, surtout n’hĂ©sitez pas ils sont une Ă©lĂ©gance égale Ă  leurs vins.( tour.saint.martin@wanadoo.fr).

AgrĂ©mentez votre mayonnaise de l’ail et le persil hachĂ©s
Assaisonnez suivant votre humeur, n’hĂ©sitez pas Ă  ajouter quelques gouttes de Tabasco !

Allez Ă  la mayonnaise !
Je vous confie ma recette ultra-rapide, pour accompagner tous vos fruits de mer !
Ingrédients :
1 jaune d’Ĺ“uf (gardez le blanc au frais  ou congelez-le !)
1 cuiller à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre blanc
25 cl Huile d’arachide Isio 4
Soit vous avez un mixeur et alors lĂ  , vous n’avez plus de raison valable pour acheter ce fameux tube de mayo, soit vous montez votre mayonnaise Ă  la main disons au fouet !
Alors Ă  vos fouets !
Dans un bol, dĂ©posez le jaune d’Ĺ“uf et la moutarde (le tout Ă  tempĂ©rature ambiante)
Fouettez, versez un filet d’huile, fouettez, versez un filet d’huile, fouettez…….en fin une lichette de vinaigre ou citron.
Assaisonnez votre mayonnaise comme vous le souhaitez

Faillait y penser !
Pour éviter que votre bol bouge lorsque vous fouettez vos ingrédients, placez le sur une serviette !
Si votre mayonnaise est trop ferme, additionnez quelques gouttes de vinaigre ou de citron
Vous pouvez parfumer votre mayonnaise avec de l’estragon – du cerfeuil, au nori.
Vous pouvez aussi utiliser des moutardes parfumés.

Belle dégustation pour cet apéro de  bord de mer bulots / mayo !


Au sujet de Anne Hélène

Nous sommes 5 maintenant sur ce blog. Catherine la reine de la déco, Antoinette, la passionnée de lecture et de ciné, Catherine la Tzarine qui use ses chaussures dans les expos, Laurence qui elle craque pour les tabatières chinoises et moi pour le mian et le glouglou.

3 commentaires:

  1. Dans le midi on appelle cela de l’aĂŻoli, avec ajout de persil pour la version d’AH.
    Au fait comme de par chez nous on est fatiguĂ© de naissance, j’ai un batteur Moulinex qui se monte sur un bol doseur spĂ©cial mayo avec un rĂ©servoir Ă  huile. Et pendant que l’aĂŻoli monte tout seul, je peux savourer mon pastaga tranquilou.
    ps: Ne le cherchez pas dans les boutiques, ce modèle à bientôt 30 ans !

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