Ingrédients
  • PrĂ©paration : 10 mn
  • 1k g de bulots cuits
  • 3 cuillers Ă  cafĂ© de persil plat hachĂ©
  • 2 cuillers Ă  cafĂ© d'ail hachĂ©
  • 1 bol de mayonnaise
Apéro bord de mer bulots / mayo.

Apéro bord de mer bulots / mayo.

2 355 vuesAnne HĂ©lène
Anne Hélène

Bord de mer Des bulots pour l’apĂ©ro, bord de mer avec mayo !
Les vacances au bord de la mer, vous sembleront très proches……
J’adore proposer cette ardoise en apĂ©ritif.

En vin blanc, je vous conseille un Valençay de la Maison Minchin,  Bertrand Minchin et son Ă©pouse Albane sont Ă  l’honneur ce mois – ci dans le  magazine « Saveurs » d’avril et mai 2009. Vous les retrouvez aussi au salon des caves Particulières. Je vous communique leurs coordonnĂ©es si vous souhaitez les contacter, surtout n’hĂ©sitez pas ils sont une Ă©lĂ©gance égale Ă  leurs vins.( tour.saint.martin@wanadoo.fr).

AgrĂ©mentez votre mayonnaise de l’ail et le persil hachĂ©s
Assaisonnez suivant votre humeur, n’hĂ©sitez pas Ă  ajouter quelques gouttes de Tabasco !

Allez Ă  la mayonnaise !
Je vous confie ma recette ultra-rapide, pour accompagner tous vos fruits de mer !
Ingrédients :
1 jaune d’Ĺ“uf (gardez le blanc au frais  ou congelez-le !)
1 cuiller à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre blanc
25 cl Huile d’arachide Isio 4
Soit vous avez un mixeur et alors lĂ  , vous n’avez plus de raison valable pour acheter ce fameux tube de mayo, soit vous montez votre mayonnaise Ă  la main disons au fouet !
Alors Ă  vos fouets !
Dans un bol, dĂ©posez le jaune d’Ĺ“uf et la moutarde (le tout Ă  tempĂ©rature ambiante)
Fouettez, versez un filet d’huile, fouettez, versez un filet d’huile, fouettez…….en fin une lichette de vinaigre ou citron.
Assaisonnez votre mayonnaise comme vous le souhaitez

Faillait y penser !
Pour éviter que votre bol bouge lorsque vous fouettez vos ingrédients, placez le sur une serviette !
Si votre mayonnaise est trop ferme, additionnez quelques gouttes de vinaigre ou de citron
Vous pouvez parfumer votre mayonnaise avec de l’estragon – du cerfeuil, au nori.
Vous pouvez aussi utiliser des moutardes parfumés.

Belle dégustation pour cet apéro de  bord de mer bulots / mayo !

3 commentaires:

  1. Dans le midi on appelle cela de l’aĂŻoli, avec ajout de persil pour la version d’AH.
    Au fait comme de par chez nous on est fatiguĂ© de naissance, j’ai un batteur Moulinex qui se monte sur un bol doseur spĂ©cial mayo avec un rĂ©servoir Ă  huile. Et pendant que l’aĂŻoli monte tout seul, je peux savourer mon pastaga tranquilou.
    ps: Ne le cherchez pas dans les boutiques, ce modèle à bientôt 30 ans !

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