Hey, les fou-dingues comme moi de recettes de  sauces ou/ & vinaigrettes légères pour agrémenter poisson, viande, légumes ou tout d’autres miam-mian, c’est par ici. . En ce moment je suis assez branchée coriandre et citronnelle, j’en colle un peu partout du fromage au blanc au jus de citron, il faut dire que c’est tellement bon que … je craque.

 Cette recette de vinaigrette thaï  se tient 3/4 jours dans un récipient hermétique, je l’utilise surtout en dégustation sur un filet de poisson ou un blanc de volaille.

  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel
  • 10 cs d’huile d’olive ou de pépins de raisin (neutre)
  • 2 cs de citronnelle finement ciselée
  • 2 cs de coriandre fraîche ciselée
  •  jus de 2 citrons verts fraîchement pressés
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin

Mélanger les différents ingrédients, laisser reposer la vinaigrette Thaï pendant  1 heure à température ambiante. Déguster c’est prêt !