Guacamole/avocat/sauce soja/piment/citron.
Recette de guacamole, c’est quand même important d’avoir une recette de guacamole sous la main, non ? Il ne faut pas croire les gourmands que vous êtes,  que le guacamole s’agrémente uniquement de tortilla, je vous livre mes astuces culinaires.

Pour 4 personnes – 15 minutes (+1 heure au réfrigérateur)

  • 2 avocats mûrs
  • 1 Jus d’un citron
  • 1 piment vert
  • 1 tomate
  • 3 c-à-s de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de c-à-c de piment rouge en poudre

Le guacamole c’est bon quand c’est juste épicé comme goûté pour varier les dosages des ingrédients si nécessaire.

  1. Avec une fourchette, écraser les avocats avec le jus de citron dans un grand saladier. Incorporer le piment vert coupés en dés très fins, la tomate découpée en petits cubes, la sauce soja, l’oignon émincé finement, l’ail écrasé et le piment rouge.

  2. Transposer dans un bol de service. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour exalter les saveurs.
  3. Servir accompagné de chips tortilla

Astuces culinaires.  Pour un apéritif  léger, remplacer les chips tortilla par des bâtonnets de carotte ou de concombre. Le guacamole est également délicieux pour accompagner des crevettes, une viande froide mais aussi un filet de  poisson.  Un reste de guacamole se transforme en vinaigrette, il vous suffit d’ajouter 1/2 jus de citron et 2 cs de fromage blanc.

C’est top  pour un pique-nique !

recette offerte par Kikkoman