terrinechampignonswww.annehelene.frTerrine de champignons, c’est une de mes recettes favorites. Entrée très gourmande et savoureuse. Vous pouvez cuisiner cette entrée avec des champignons frais, surgelés ou en conserve. Suivez simplement les consignes données sur les emballages.

  1. Mettez les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 20m pour ramollir
  2. Nettoyez vos champignons et les émincer (coupez en petits morceaux)
  3. Dans votre cocotte, faites revenir les échalotes et les gousses d’ail sans coloration avec un trait d’huile d’olive – Déposez les champignons et laissez cuire vos produits à petit feu pendant 15 minutes  Saupoudrez en fin de cuisson l’estragon et le persil plat – Assaisonnez de sel et de poivre du moulin
  4. Débarrassez vos champignons cuisinés dans une terrine
  5. Versez dans la cocotte la crème fleurette,  additionnez les 2 feuilles de gélatine essorées – remuez (feu doux) pour dissoudre la gélatine – Versez la crème sur la terrine
  6. Recouvrir d’un papier film et déposez au réfrigérateur pour 6 h après refroidissement de votre préparation.
Entrée de saison

Entrée de saison

Astuces culinaires : 

  • Il est important d’émincer les champignons pour faciliter la découpe de la terrine.
  • Pour faciliter le démoulage, j’utilise une terrine en silicone
  • Ne pas surgeler, les champignons rendent de l’eau
  • A déguster avec un mesclun, vinaigrette huile de noix- balsamique blanc.
  • Agrémente une assiette de dégustation automnale? mesclun, chutney..

Chez nous,  on adore depuis des années !

Entrée de saison

Entrée de saison