Tarte Tatin à la banane.

Recette géniale d’une grand simplicité. C’est la  recette  de tarte Tatin du talentueux Jamie Oliver  Vous allez vous régaler chez nous on adore !

Pour les gourmands, crème glacée à la vanille et quelques cuillers de noix de coco râpée. « Histoire de se finir »

Préchauffer le four à 180° TH : 6/7

  1. Réalise un caramel doré : colle  le moule sur feu doux et faire fondre le beurre puis ajoute le sucre. Continue la cuisson quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.  Coupe les bananes en deux dans le sens de la longueur puis dépose-les sur le caramel. Retire du feu et saupoudre de cannelle et du zeste finement râpé de la moitié de l’orange.
  2. Étale la pâte de la forme de ton moule et dépose -la  sur les bananes pour qu’elles soient parfaitement recouvertes. Pique la pâte deux à trois fois pour éviter qu’elle gonfle.
  3. Place le tout en haut du four  pour une cuisson de 25 à 30 mn. La ^pâte doit être bien dorée.
  4. Quand la tarte Tatin est cuite la retournée sur un plat. Attention le plat de service doit être plus large que le moule. Le caramel est chaud !
A déguster tiède.

Astuces culinaires :

Presse l’orange et additionne le jus au caramel doré avant de déposer les 1/2 bananes.
A l’aide de la pointe d’un couteau vérifie la cuisson de la pâte.
Bien border les bananes avec la pâte , cuisson à l’étouffée assurée
Pour les grands, en dégustation un verre de rhum

Tchou !

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