Sorbet de melon

Melon gingembre confit et son caramel de melon, une jolie grecette de sorbet.

Temps de préparation : 35 min – Matériel : une sorbetière – Préparation pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

Pour le sorbet

  • 1 petit melon
  • 80 g de cassonade
  • 5 cl d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 30 g de dés de gingembre confit

Pour le caramel de melon :

  • 100g de sucre
  • 100g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
  • 10g de beurre

Pour réaliser le caramel de melon :

  1. Écraser le melon à la fourchette
  2. Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min.

Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu’à son utilisation.

Pour réaliser le sorbet :

  1. Mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau.
  2. Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige,
  3. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.

Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Servir le sorbet melon accompagné du caramel de melon.

8 réponses
  1. Miss Cuisine
    Miss Cuisine dit :

    Je me suis essayée une fois au sorbet melon, sans grand succès. Dans ta recette, le gingembre doit certainement améliorer la recette. Et l’idée de rajouter par dessus du caramel de melon est excellente. Bref, bravo.

    Je voudrais t’inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Le jeu, c’est « un tour », c’est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

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