Salade de betterave et coeur de boeuf !

Après un week-end gourmand, un peu de verdure ne me fera pas de mal.
Il faut savoir être sérieux de temps en temps !
Betterave « crapaudine » et cœur de bœuf : tout un programme pour cette salade !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de mesclun
  • 1 belle tomate cœur de bœuf
  • betterave crapaudine – 1/2 oignon blanc – 1 bonne cuillère à potage de gomasio – Poivre du moulin – huile d’olive et vinaigre de cidre.

Allez au travail !

  • Déposez votre mesclun propre sur votre plat de service
  • Coupez votre tomate en petits dés, dispersez sur le mesclun et épluchez votre betterave et coupez la en cube ou en rondelle comme vous le souhaitez
  • Détaillez votre oignon blanc en petits dés et disposez le tout harmonieusement
  • Réalisez la vinaigrette : 1 cuiller de vinaigre pour 3 d’huile et versez le gomasio dans la vinaigrette versez le tout sur votre plat –
  • Vous pouvez agrémenter votre salade de ciboulette ou de persil plat haché  sans oublier un tour du moulin à poivre.


Astuces culinaires :
Le choix des produits est important, l
a tomate cœur de bœuf est bien charnue, goûteuse, idéale pour une salade , certes son prix est plus élevé mais justifié par la qualité du fruit.
Pour la betterave, mon choix se porte sur
la betterave crapaudine – La betterave crapaudine est la variété la plus ancienne – On la connait depuis le 17ème siècle – Elle est de forme allongée et conique. Sa chair est rouge sombre, sucrée et très appréciée des connaisseurs – c’est la pleine saison.
Le gomasio est un condiment en poudre qui trouve son origine dans les mots japonais Goma (sésame)  et Shio (sel) – Le gomasio est obtenu en broyant des graines de sésame complet avec du sel marin – C’est un produit d’assaisonnement riche en phosphore et en magnésium. Sans oublier le sel de mer qui est une source d’oligots-éléments précieux ( s’achète dans les magasins bio) – Ce condiment apporte un goût de noisette – J’adore !

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