Une recette de salade composée, je suis fan pour mes déjeuners de ce genre de plat, pas vous ? . Cette salade m’a été proposé lors d’un voyage de presse en Picardie, je suis partie au mois de juillet découvrir deux jolies marques Pomliberty® pour les pommes de terre Gwennie et Picvert® pour les jeunes pousses et les mini-légumes. Nous en parlons très prochainement ,je vous présenterai Toussa – Toussa.
En attendant, je vous file la recette qui nous a été proposé lors d’un pique-nique, ce fut délicieux. N’hésitez pas pour une gamelle du midi c’est pas mal non plus !

salade composée crevette

salade de crevettes , pomme de terre et noisette

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Salade terre et mer

Je suis hyper friande de ce genre de salade composée, un mélange hyper sympa de saveurs bien gourmandes et maritimes. 

Type de plat Entrée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 pommes de terre (moyennes) Gwennie® de Pomliberty®
  • 24 queues de crevettes ou langoustines
  • 100 gr de haddock fumé
  • 1 pomme Granny smith
  • Le jus d’un demi citron (petit)
  • Le jus d’un demi citron (petit)
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • moutarde
  • 1 branche estragon
  • 500 gr de mélange mesclun et roquette Picvert®

Instructions

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) et les faire refroidir.

  2. Torréfier  les noisettes puis les écraser en éclats.

  3. Quand les pommes de terre sont froides, les couper en petits cubes. Tailler la pomme en brunoise. Décortiquer les langoustines et couper le haddock fumé en petits cubes également.

  4. Préparer la vinaigrette à l’estragon en mélangeant l’huile, le vinaigre de cidre, la moutarde, puis ajouter l’estragon émincé.
  5. Mélanger les pommes de terre, la pomme et les noisettes. Ajouter le jus de citron.

  6. Dresser dans des grandes coupelles individuelles. Commencer par déposer le mélange mesclun roquette, puis l’appareil pommes-pommes, Ajouter les langoustines et le haddock et finir par un trait de vinaigrette à l’estragon.

Notes

Pour les pommes de terre toujours départ eau froide sinon elles durcissent à la cuisson.

N'hésitez pas à utiliser des herbes surgelées hors saison c'est aussi très bon.

Cette recette est aussi très sympa avec un reste de poisson blanc...à vous de vous amuser avec la base...Un blanc de poulet c'est pas mal non  plus.