Riz au lait – version sachet Très sympa !

Lors de ma dernière promenade culinaire nocturne sur Paris, j’ai bien entendu fait un petit tour par l’épicerie de Bruno  – J’ai testé le « riz au lait – Caramels d’Isigny – Eclats de noisettes » de chez SNCV.(liste des revendeurs sur la France).

Riz au lait caramels d’Isigny, – éclats de noisettes

Lors de ma dernière promenade culinaire nocturne sur Paris, j’ai bien entendu fait un petit tour par l’épicerie de Bruno  – J’ai testé le « riz au lait – Caramels d’Isigny – Eclats de noisettes » de chez SNCV.(liste des revendeurs sur la France).

Tous les ingrédients se trouvent dans le sachet ! pratique non ? 

Ingrédients pour 6/8 personnes :  Le sachet comprenant : riz rond – noisettes concassées – caramels d’Isigny emballés !  – Sirop de glucose – Lait entier en poudre. Préparation : 2 mn – Cuisson : 40 mn.
Allez au travail !
Versez le sachet dans une casserole –  Réservez les caramels – Ajoutez un litre de lait froid au riz rond  et aux éclats de noisettes – Chauffez le tout en remuant régulièrement – Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes – 5 mn avant la fin de la cuisson incorporez les caramels (sans leur papier ! ) au mélange – Remuez – Les caramels fondent comme neige au soleil –  Le riz doit être tendre sous la dent, mais rester crémeux – Versez la préparation dans votre plat de service ou en verrine  et  laissez refroidir.

Astuces :
Du fait de l’ajout des caramels en fin de cuisson, ce riz se cuit obligatoirement à la casserole sur feu doux.
Pour ma part, j’ai additionné un sachet de sucre vanillé avec le lait – J’ai fait cuire la préparation 50 mn au lieu de 40 mn. Amusez vous avec d’autres saveurs – Faites travaillez votre imagination ! –  Je crois que je vais essayer  pâte à pistache et framboises déshydratées avec ma recette –  Riz au lait – Recette familiale.

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