Des rillettes de maquereau fumé au poivre,  excellente préparation rapide et simple pour tartiner à l’apéritif  sur des toasts ou faire trempette avec des gressins.
Pour accompagner des pommes de terre tiède c’est génial aussi, il suffit de doubler les proportions, d’agrémenter avec un mesclun et cela vous fait un plat complet.


Le maquereau fumé au poivre se vend en filet sous vide, au  rayon poisson fumé en GM mais également certains poissonniers en vendent sur les marchés.

  1. Retire la peau du maquereau et tu émiettes à l’aide d’une fourchette
  2. Tu ajoutes le Saint-Moret, le zeste et le jus de citron et bien mélanger le tout
  3. Additionne ensuite la coriandre hachée. Goûte et assaisonne si besoin

Astuces culinaires :
Pour une préparation plus souple, il suffit de remplacer le Saint-Moret par du fromage blanc
Toutes les fines herbes s’accordent avec cette préparation sauf peut être l’aneth
Zeste et jus d’orange pans mal non plus à condition de diminuer les quantités

Rillettes de maquereau fumé à la coriandre