Croquettes de poisson pour gourmets.

Croquettes de poisson pour un repas rapide équilibré, pour étudiants gourmets,  et pour une maman pressée.
Frais, surgelé, fumé, ou même en bocal, choisissez votre poisson, tout vous est permis !
Lit de salade, mélange de jeunes pousses, ou  nouilles chinoises à vous de choisir pour l’accompagnement.


Allez nous sommes en cuisine pour 20 minutes pour popotter ces croquettes. Vous me suivez ?

Ingrédients pour une famille de 4 en comptant ma gamelle et oui – pensons y à cette gamelle du lendemain.
La gamelle qui sauve mes hanches,  la gamelle sur le pouce,  la gamelle économique .

  • 6 pommes de terre cuites à l’anglaise
  • 400 gr de poisson cuit effeuillé
  • sel – poivre
  • 1 cc de beurre ou huile d’olive – 1 cc de persil plat haché – 1cc d’aneth ou coriandre.
  • Jus de citron et 1 oeuf battu.
  1. Dans un récipient, écrasez les pommes de terre et mélangez tous les ingrédients. Goûtez pour assaisonner à votre convenance. Laissez refroidir.
  2. Un peu de farine, 1 oeuf battu avec 1 cc d’eau, un peu de chapelure  et vous êtes prêt pour paner vos croquettes à l’anglaise. (Pour la technique  paner à l’anglaise -Vidéo ici ).
  3. Frire les croquettes de chaque coté jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

Pour la sauce : 1/2 concombre mixé avec 1 gousse d’ail et 2 belles cuillers de fromage blanc.
Pour les légumes : une belle tomate et des jeunes pousses d’épinard.

Allez hop tout le monde à table !

Astuces culinaires
Une belle manière de faire consommer du poisson sans avoir l’air !
Pensez à utiliser du poisson surgelé
J’adore additionner dans la purée de pomme de terre, un coeur de bouillon maggi, de l’oignon émincé ou de la cive, mais aussi du Tabasco ou de la sauce Woscester et également des épices…..bon je vous avoue c’est une belle recette pour « vider » votre réfrigérateur et vos bocaux à épices. Alors à vos idées.

Belle dégustation pour ces croquettes de poisson pour gourmets !

5 réponses
  1. Anne Hélène
    Anne Hélène dit :

    Super Eve, c’est important te plaire à sa belle – mère alors si mes idées culinaires peuvent t’aider……n’hésite pas !
    Belle journée !

    Répondre

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