Pâte à tartiner de crevette
C’est la saison des crevettes bouquets alors amusons-nous avec cette recette simple de pâte à tartiner de crevette. Si vous avez la chance de trouver des crevettes bouquets vivantes, la cuisson est très simple. Cette recette peut être aussi réalisée avec de la crevette grise.
Pour la cuisson des crevettes roses ou grises :
Départ eau froide avec une pincée de gros sel gris – 1 mn après ébullition – Égoutter
- Décortique les crevettes et place les queues dans un mortier et ensuite il suffit de piler les chairs de les accommoder avec sel et poivre ou piment.
Ne jetons rien… les têtes de crevette, faire revenir dans un un peu d’huile 3/4 mn flambées au cognac puis recouvrir d’un fumet. Laisse réduire jusqu’à moitié – passe le tout au chinois en pilant . Ce jus est magnifique pour parfumer un beurre ou une mayonnaise.
Chapeau bas, fallait y penser!!! Bravo ^^
Une tradition chez nous cette recette. Nos origines bretonnes …
C est simple, encore fallait il y penser , cela doit être excellent merci pour l idée . Bonne soirée.
C’est excellent Choupette, avec des crevettes grises aussi !
trop bonne idée !