Oeufs mimosa au bulot

Oeufs mimosa et bulots

Oeufs durs / mayonnaise / bulot / coraindre, une idée de recette   d’oeufs mimosa
C’est quand même sympa des oeufs mimosa, je crois que chez nous c’est le buzz culinaire de l’été, Rappelez-vous  les oeufs mimosa au Boursin  avec du saumon fumé.
Chouette me direz-vous  car c’est très simple à cuisiner  et avec un rien ,  vous  réaliserez une petite entrée gourmande. Ha oui j’oublias à l’apéro, c’est très sympa aussi l‘oeuf mimosa. 

Vous vous doutez que l’appellation mimosa provient de la texture du jaune d’œuf une fois passé au tamis.

N’hésitez pas à parfumer la mayonnaise; je vous file quelques idées :

  • un trait de ketchup et de quelques gouttes de Cognac
  • saupoudrez de  curry en poudre et de zeste de ciron vert
  • ail et persil
  • éclats de pistache ou de noisette

oeufs mimosa et bulots

Temps de préparation: 20 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 4 oeufs durs
  • 8 bulots mixés
  • 3 cs de mayonnaise
  • coriandre hachée

Instructions

  1. Couper les oeufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes d'œuf

  2. Déposer la mayonnaise dans un récipient, additionner les 2/3 des jaunes d'oeufs écrasés au tamis et les bulots mixés

    Garnir les blancs d'oeufs à l'aide de deux cuillers à café et décorer de coriandre haché

Notes

Pour la recette de la mayonnaise (qui pour les puristes est une rémoulade  soit mayonnaise + moutarde ) la recette est par ici, cliquez.  si nous n'avez pas le temps de la réaliser, je vous conseille la mayonnaise Maille au rayon frais en supermarché, c'est pas mal du tout et en tout cas  ça dépanne.

Pour la recette de la mayonnaise (qui pour les puristes est une rémoulade  soit mayonnaise + moutarde ) la recette est par ici, cliquez.  si nous n’avez pas le temps de la réaliser, je vous conseille la mayonnaise Maille au rayon frais en supermarché, c’est pas mal du tout et  ça dépanne.

Pour la recette de la cuisson des bulots, c’est par ici – cliquez 

Enjoy !

1 réponse
  1. Nadine
    Nadine dit :

    Bonjour,
    Je souhaiterais recevoir la newsletter de votre blog culinaire.
    Le problème que je rencontre est le suivant : mon adresse e-mail figure bien dans votre liste d’abonnés mais, hélas, je ne reçois pas la newsletter.
    De ce fait, veuillez, s’il vous plait, retirer mon adresse e-mail de votre liste d’abonnés, cela afin de pouvoir me réabonner. D’avance, je vous remercie.
    Dans l’attente d’une éventuelle réponse, je vous souhaite une bonne journée.
    Cordialement
    Nadine

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