Oeufs durs / mayonnaise / bulot / coraindre, une idée de recette   d’oeufs mimosa
C’est quand même sympa des oeufs mimosa, je crois que chez nous c’est le buzz culinaire de l’été, rappelez-vous  les oeufs mimosa au Boursin®  avec du saumon fumé. Chouette me direz-vous  car c’est très simple à cuisiner  et avec  un rien de Miam vous  réaliserez une petite entrée gourmande. Ha oui j’oublias à l’apéro, c’est très sympa aussi l‘oeuf mimosa. 

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs durs
  • 8 bulots mixés
  • 3 cuillers à soupe de mayonnaise
  • coriandre hachée

Pour la recette de la mayonnaise (qui pour les puristes est une rémoulade  soit mayonnaise + moutarde ) la recette est par ici, cliquez.  si nous n’avez pas le temps de la réaliser, je vous conseille la mayonnaise Maille au rayon frais en supermarché, c’est pas mal du tout et en tout cas  ça dépanne.

  1. Couper les oeufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes d’oeuf
  2. Déposer la mayonnaise dans un récipient, additionner  les 2/3 des jaunes d’oeufs écrasés au tamis et les bulots mixés
  3. Garnir les blancs d’oeufs à l’aide de deux cuillers à café et décorer de coriandre haché

Pour la recette de la cuisson des bulots, c’est par ici – cliquez 

 

Enjoy !