Oeufs mimosa et bulots
Oeufs durs / mayonnaise / bulot / coraindre, une idée de recette d’oeufs mimosa
C’est quand même sympa des oeufs mimosa, je crois que chez nous c’est le buzz culinaire de l’été, Rappelez-vous les oeufs mimosa au Boursin avec du saumon fumé.
Chouette me direz-vous car c’est très simple à cuisiner et avec un rien , vous réaliserez une petite entrée gourmande. Ha oui j’oublias à l’apéro, c’est très sympa aussi l‘oeuf mimosa.
Vous vous doutez que l’appellation mimosa provient de la texture du jaune d’œuf une fois passé au tamis.
N’hésitez pas à parfumer la mayonnaise; je vous file quelques idées :
- un trait de ketchup et de quelques gouttes de Cognac
- saupoudrez de curry en poudre et de zeste de ciron vert
- ail et persil
- éclats de pistache ou de noisette
oeufs mimosa et bulots
Ingrédients
- 4 oeufs durs
- 8 bulots mixés
- 3 cs de mayonnaise
- coriandre hachée
Instructions
- Couper les oeufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes d'œuf
- Déposer la mayonnaise dans un récipient, additionner les 2/3 des jaunes d'oeufs écrasés au tamis et les bulots mixésGarnir les blancs d'oeufs à l'aide de deux cuillers à café et décorer de coriandre haché
Notes
Pour la recette de la mayonnaise (qui pour les puristes est une rémoulade soit mayonnaise + moutarde ) la recette est par ici, cliquez. si nous n’avez pas le temps de la réaliser, je vous conseille la mayonnaise Maille au rayon frais en supermarché, c’est pas mal du tout et ça dépanne.
Pour la recette de la cuisson des bulots, c’est par ici – cliquez
Enjoy !
Bonjour,
Je souhaiterais recevoir la newsletter de votre blog culinaire.
Le problème que je rencontre est le suivant : mon adresse e-mail figure bien dans votre liste d’abonnés mais, hélas, je ne reçois pas la newsletter.
De ce fait, veuillez, s’il vous plait, retirer mon adresse e-mail de votre liste d’abonnés, cela afin de pouvoir me réabonner. D’avance, je vous remercie.
Dans l’attente d’une éventuelle réponse, je vous souhaite une bonne journée.
Cordialement
Nadine