GIGOT D’AGNEAU AUX ENDIVES CONFITES
Une idée gourmande pour cuisiner votre gigot d’agneau pour votre déjeuner de Pâques. Je vous propose d’agrémenter le gigot avec des endives et des figues. C’est une idée culinaire de Perle du Nord , c’est encore la saison des endives alors profitons-en. Et si vous cherchez une idée pour l’apéritif, cliquez – ici.
Recette simple à élaborer, et gourmande à déguster.
4 PERSONNES
Préparation : 35 min – Cuisson : 1h
INGRÉDIENTS :
- 4 Endives spéciales Four Perle du Nord
- 1 Gigot d’Agneau ficelé • 4 échalotes
- 50 g de beurre
- 4 figues (pensez aux figues surgelées)
- Sel, poivre
Choisissez des endives spéciales four sélectionnées pour ce genre de cuisson.
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat et déposez-y votre gigot, ainsi que les échalotes traditionnels françaises épluchées et coupées en deux. Faites précuire pendant 10 min.
- Dans une poêle préalablement beurrée, effeuillez 1 Endive spéciale Four et glacez-la en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Une fois souples, enroulez les feuilles d’endive autour du gigot et le confire en le laissant cuire doucement au four pendant 30 min.
- Ajoutez au plat les figues et le reste des endives coupées en deux, dans le sens de la longueur. Arrosez avec le jus de cuisson, salez et poivrez, puis remettez au four 10 min.
Dès que le gigot est rosé, il est prêt à être dégusté !
Recette proposée par PERLE DU NORD en collaboration avec Steven Ramon
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