Gâteau à la pêche, c’est de saison !

Des petits gâteaux à la “pêche d’ici.”

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients  :

  • 3 pêches jaunes  ou blanches d’ici coupées en cube
  • 120 g de sucre en poudre
  • 170 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • La pulpe d’une gousse de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
  • 20 g de beurre

Préchauffer le four Th 6 (180°)

  1. Beurre les petits moules, saupoudrer de sucre puis les placer au frais. ça va caraméliser Grave
  2. Tamise la farine et la levure
  3. Dans un récipient, battre le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille afin d’obtenir une texture lisse et douce – Ajoute ensuite la farine tamisée – Mélange le tout délicatement ; la pâte doit être homogène et ajoute le beurre fondu, mélange
  4. Incorpore les pêches coupées et mélange à nouveau – Répartis la pâte dans les petits moules, les remplir aux ¾ ça gonfle. J’utilise les moules en silicone à muffins ou petites tartelettes

Enfourne durant 30 à 35 minutes

Astuces culinaires :
Pour beurrer les moules, utilise un pinceau ou un morceau de papier absorbant.
Tu peux employer des pêches un peu dur,, plus fastoche à découper.
Attend que les gâteaux à la pêche d’ici soitent tièdes pour les démouler
Pour les Grands arrose les gâteaux d’un ptit rhum arrangé parfumé avec un sirop de pêche.

Allez trop pas beau j’file pas à la plage !

Tchou !