Foie gras mi-cuit à la figue cuisson vapeur . Achetez un foie gras déveiné pour vous simplifier le travail.
Très simple à réaliser.

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Pour la compote de figues  pour un foie gras de 500 g:
100 gr de figues sèches coupées en morceaux  + 1/2 gousse de vanille le tout dans une casserole  mouillé de  vin liquoreux Loupiac, Barsac ou Sauternes bref ce que vous aimez.
Laissez cuire sur feu doux une bonne 1 heure.  Après évaporation complète du liquide, mixez légèrement votre compote de figues .
Coupez votre foie gras en deux placez le dessous du foie dans votre terrine et déposez une couche de compote de figues, recouvrir avec votre deuxième partie du foie et le tout au panier vapeur.

Je compte 1 mn pour 50 g donc pour un foie de 500 g comptez 10 mn.

Belle dégustation pour ce foie gras à la figue cuisson vapeur !

blog-reporter