C’est la pleine saison des endives alors profitons de cette jolie recette de Perle du Nord élaborée en collaboration avec Steven Ramon et régalons-nous.

Recette simplisme d’une salade d’endives agrémentée de grosses gambas et pour égayer le tout de la mangue.

Mon astuce pour cette recette, je remplace le citron jaune par un citron vert et je râpe le zeste  sur la salade en fin de préparation et j’ajoute quelques feuilles de coriandre. C’est délicieux et simple à préparer.

En cuisine pour 15 mn.

INGRÉDIENTS :

  • 2 Endives spéciales Salade Perle du Nord
  • 4 Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord
  • 4 grosses gambas
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 citron jaune
  • 1 mangue
  • 100 g de mâche
  • 1 poignée de gros sel
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec une poignée de gros sel. Pochez les gambas en les jetant dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Sortez les gambas de l’eau et réservez.
  2. Dans un plat, mélangez la crème fraîche, le jus du citron, puis salez et poivrez.
  3. Coupez les Endives spéciales Salade en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Épluchez la mangue et tranchez-la en lamelles. Coupez les Endives Rouges spéciales Salade en tranches, dans leur diamètre, de façon à obtenir visuellement une « fleur » avec l’intérieur de l’endive.
  4. Dressez le tout dans votre assiette, versez-y la sauce citronnée et terminez en ajoutant quelques feuilles de mâche.

Servez et dégustez !