recette de Coques à la crème

Coques à la crème

Recettes de coques à la crème, c’est la pleine saison des coques en ce moment, comptez entre 4 et 5 €le prix du  kilo en bord de mer, sur Paris chez Ebisu le prix du kilo est à 14 €.
Généralement les coques sont vendues dégorgées elles sont donc prêtes à cuire. Il est tout de même nécessaire de bien les laver en les entre-choquant entre vos mains dans un bain d’eau froide, n’hésitez pas à renouveler l’opération 2 à 3 fois.

Le poids portion pour une personne est de 500 gr.  J’ai cuit ce plat de coques au four à vapeur. Vous pouvez également cuisiner ce plat dans une cocotte comme pour les moules sur un feu vif, comptez 5/8mn de cuisson.

Coques à la crème

Coques à la crème

recette de coques et langoustines à la crème.

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 kg de coques
  • 250 gr de langoustines crues
  • 1 mini poivron orangé et jaune
  • Poivre du moulin
  • 3 c. à soupe de crème fraiche entière

Instructions

  1. laveries coques et les déposer dans une plaque, ajouter les langoustines, les mini-poivrons découpé en lamelle et déposer les cuillers de crème fraiches. 

    Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre. 

  2. Mettre en cuisson dans dans le four à vapeur pour 5 mn - Déguster c'est prêt. 

Notes

Garder le reste de jus de cuisson, il sera top pour agrémenter un poisson blanc.

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