Champignons sauce soja et vinaigre balsamique.
Champignons sauce soja et vinaigre balsamique.une recette simplissime pour cuisiner des champignons de Paris et leur donner une saveur asiatique très parfumée. Nous avons toujours plus ou moins l’habitude de consommer les champignons de Paris avec une viande en sauce comme un boeuf bourguignon ou une escalope de volaille à la crème, essayez cette recette vous allez adorer.
C’est idéal pour accompagner un poisson ou une viande grillée et ce n’est pas mal non plus à picorer à l’apéro ou accompagné une assiette de charcuterie et pour agrémenter une raclette, c’est super orignal.
chez nous , nous aimons déguster ces champignons chauds ou froid et légèrement épicée, cette idée est très sympa pour l’apéro.
Choisir des champignons bien blancs et avec le pied terreux, c’est un signe de fraîcheur.
Recette :
Découpez les champignons en quartier et les déposer dans une casserole, versez un mélange de 1/3 sauce soja et 2/3 vinaigre balsamique
Comptez 25cl pour 400g de champignons.
Laissez cuire sur feu doux tout en remuant de temps en temps . comptez une dizaine de minutes si vous aimez les champignons un peu croquants.
Verser le tout dans un joli récipient, si vous le souhaitez vous pouvez verser un filet de jus de citron-vert.
Saupoudrez de coriandre ciselée.
Servez, c’est délicieux !
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