Tiramisu aux fruits rouges !
Un dessert simple et rapide à réaliser, et de plus doit être fait la veille de sa dégustation.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 500g de mascarpone – 90g de sucre en poudre
  • 4 oeufs – 12 biscuits « à la cuiller » (en fonction de la taille de votre plat)
  • 300g de fruits rouges frais ou surgelés
  • crème de cassis.

Temps de préparation : 20m –  Prix très raisonnable si vous choisissez des fruits rouges surgelés.

Allez à vos fouets !

  1. Réalisez un sirop avec le jus des fruits rouges surgelés et de la crème de cassis suivant votre goût.
  2. Mélangez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre. L’appareil (mélange d’ingrédients) doit blanchir et doubler de volume – Incorporez délicatement le mascarpone –
  3. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. Passez les biscuits cuillers dans la préparation jus de fruits rouges + crème de cassis (Attention, les biscuits ne doivent pas être trop imbibés de liquide sinon vous retrouverez l’excès au fond de votre récipient) – et les disposer sur le fond de votre plat puis les recouvrir d’une couche de crème (oeuf – sucre – mascarpone). Alternez biscuits et crème.
  5. Terminez par une couche de crème. Décorez avec les fruits rouges – Déposez au réfrigérateur au moins 4h ce tiramisu.

Fallait y penser !
Ce
tiramisu peut être réalisé la veille en très peu de temps, n’hésitez pas à utiliser votre robot.
Le
tiramisu aux fruits rouges peut être présenté en verrine individuelle ou en plat, dans les deux cas je vous conseille de choisir un récipient transparent, ainsi vos invités pourront apprécier des yeux votre dessert.

Vous pouvez choisir les Biscuits de Reims, pour la couleur !
Variante possible : framboise/verveine – poires cuites/caramel au beurre salé.

Belle dégustation !