Des astuces gourmandes du pâtissier Christophe Felder pour égayer une pâte à crêpe . 

Christophe Felder nous offre des astuces simples et ludiques pour égayer  nos crêpes… des idées de Christophe  Felder tout simplement.

Recette de crêpes au chocolat, base de la  fameuse recette gourmande de la  « crêpe Juliette ». Un des 40 desserts à l’assiette simples et chics  publié  dans l’ ouvrage PIECE UNIQUE aux Éditons de La Martinière. Très beau livre gourmand où les 5 saveurs se mélangent avec volupté.

  • Pour une pâte à crêpe au chocolat :

La pâte à crêpe  peut être réalisée la vielle et se place dans un récipient filmé au réfrigérateur.

  1. La veille, versez la farine et le cacao dans un saladier, ajoutez les œufs 1 par 1 puis les autres ingrédients.
  2. Terminez par le lait en remuant sans cesse afin d’éviter les grumeaux.
  • Pour une recette de crêpe simple et facile à retenir 4,3,2,1. 

4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel

le tout au mixer ou blender  et laissez reposer 1 heure.

  • Pour parfumer 500 g de  pâte à crêpe,  Christophe Felder  additionne 1cc de Cointreau, 1cc de rhum et 1 cc de pastis.
  • Et une dernière astuce, une pâte à crêpe couleur café, il vous suffit de diminuer la quantité de lait de moitié  et de la remplacer par du café.

Bonne Chandeleur à tous !

Merci Christophe Felder.