Bientôt les vacances, une recette simple à réaliser avec vos enfants et petits enfants.
Le fameux saucisson au chamallow de mademoiselle Maëlys
Ingrédients pour 6 personnes :200 g chocolat dessert – 100 g de beurre – 80 g de sucre glace – 1 oeuf – 12 chamallow – 150 g de biscuits sablés de Michel et Augustin, les troublions du goût
Dans un grand saladier, faites fondre le chocolat et le beurre doux (au bain-marie ou au micro-ondes), fouettez vivement à la fourchette pour obtenir une pâte lisse. Hors du feu ajoutez l’œuf entier puis le sucre glace. Incorporez les biscuits en petits morceaux et les chamallow coupés en 4.
Versez cette préparation sur une feuille de papier film d’environ 30 cm. Repliez le papier film alimentaire tout autour et nouez chaque extrémité pour donner la forme d’un saucisson.
Placez le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6h pour qu’il durcisse.
Otez le papier film et servir bien frais, en fines tranches
Ma jeune Chef pâtissière Maëlys âgée de 6 ans vous souhaite une bonne dégustation, et surtout laissez lui des commentaires.
Astuces culinaires : N’oubliez pas de protéger les enfants avec un tablier de cuisine. Si vous souhaitez vous pouvez remplacer les chamallow par des fruits secs, abricots, figues, pruneaux mais pensez à les découper en petits cubes.
La cuisinière en chef des Gourmets insiste sur l’orthographe de son prénom : Maëlys…sait-on jamais si sa lichouserie devenait célèbre sur la toile, comment pourrait-on la reconnaître.
Bon appétit à tous !
Astuces supplémentaires : Vous pouvez également rouler le saucisson dans la noix de coco râpée ou du chocolat en poudre amer type Van Houten avant de le découper en fines tranches.
Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. Ces cookies sont principalement destinés à des statistiques d'audience
Accepter les cookies
En savoir plus
Paramètrer les cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres des cookies
Déterminez quels cookies vous voulez autoriser.
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Toutefois, cela peut avoir pour conséquence que certaines fonctions ne soient plus disponibles. Pour plus d'informations quant à la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.
EN SAVOIR PLUS AU SUJET DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS.
Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies :
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Inactif sur ce site
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adaptez l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Inactif sur ce site
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Actif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Essentiel : Autoriser les cookies de session
Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
Essentiel : Garder une trace de ce que vous avez mis dans votre panier d'achat
Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement
Inactif sur ce site
Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
Ca c’est sympa de penser aux enfants en période de vacances.
La cuisinière en chef des Gourmets insiste sur l’orthographe de son prénom : Maëlys…sait-on jamais si sa lichouserie devenait célèbre sur la toile, comment pourrait-on la reconnaître.
Bon appétit à tous !
Astuces supplémentaires : Vous pouvez également rouler le saucisson dans la noix de coco râpée ou du chocolat en poudre amer type Van Houten avant de le découper en fines tranches.
Super tes rubriques, cela dois te prendre vachement de temps, comment tu fais ? Bisous et bisou à Chamalow