recette de poulet au citron et fines herbes

Poulet au citron et au thym.

C’est vraiment le plat à cuisiner hyper simple,  j’ai cuisiné la recette familiale du poulet au citron et au thym pour cuire ce coquelet et le résultat est super bon ! Avec la petite croute de gros sel la peau une fois rôtie devient hyper croustillante.
Bien évidemment, dans le choix du poulet on opte pour un poulet labellisé,  fermier

La recette pour cuisiner un poulet est identique il vous suffira d’ajouter 1 citron de plus, du gros sel gris et quelques brins de thym, et on augmente le temps de cuisson, c’est tout.

recette de poulet au citron et fines herbes

recette de poulet au citron et fines herbes

coquelet rôti au citron et thym

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Imprimer

Ingrédients

  • 1 citron coupé en quartier
  • 1 coquelet
  • thym en branche
  • huile d'olive
  • gros sel et poivre concassé

Instructions

  1. Déposer le coquelet dans un plat et verser un filet d'huile d'olive. Parsemer de gros sel et de poivre concassé. Placer les quartiers de citron jaune et les  branches de thym

  2. Placer dans un four chaud pendant 30 m. 

Notes

10 mn avant la fin de cuisson j'ajoute des pommes de terre que j'ai pré-cuites c'est délicieux. 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *