Cheese Tapas Week

Pont l’Evêque au caramel de Normandie

C’est super original ce Pont l’évêque au caramel  cuisiné avec du cidre normand bien-sûr. Disons que nous aurions des envies vous et moi d’un fromage avec une sucruosité douce, hey bien là nous sommes servis.

#HAN me diriez-vous …

j’ai eu le grand plaisir de participer à une dégustation de Sweet Cheese   à la fromagerie de Claire Griffon pour découvrir les recettes inédites de cette fromagère parisienne. à l’occasion de la Cheese Tapas Week 2017.
Juste étonnant et détonnant,   des dégustations originales  où le sucré se mélange harmonieusement au fromage. C’est top le Sweet Cheese…

A savoir,

Pour cette tapas, du fromage Pont l’Évêque et un caramel au cidre, disons- nous que cette alliance est classique mais surprenant.

Cheese Tapas Week

Il vous suffit de découper en cube un Pont l'Evêque, fromage AOP de NORMANDIE  faisant partie de la famille des pâtes molles à croute lavé. Famille de fromage de couleur orangée généralement plus fort  à l'odeur qu'au goût.  

Un caramel à sec auquel vous additionnez un peu de cidre et à l'aide d'un pic vous y plongez des cubes de Pont l'Evêque. C'est divin !

A déguster avec un verre de cidre bien évidement. 

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Vous le savez c’est la Cheese Tapas Week  du 16 au 22 octobre 2017, si pas au fait… par ici la lecture.

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