quartiers de pomme au lard
C’est tout bon cette recette de quartiers de pomme agrémentés d’une fine tranche de lard.
C’est de la cuisine simple et simplissime, tout comme j’aime, c’est une recette que j’avais repéré dans un magazine il me semble que c’est SAVEURS.
- Ne pas éplucher les pommes, les laver, retirer le trognon (j’adore ce nom TROGNON..).
- Découper la pomme en quartier et l’entourer d’une fine tranche de lard fumé ou pas.
Parfumer d’une brindille de thym frais, assaisonner de sel et poivre sans oublier une petite noix de beurre, le tout au four chaud pendant une quinzaine de minutes.
Ces quartiers de pomme au lard fumé, sont absolument délicieux et très gourmands pour accompagner un morceau de boudin noir ou blanc, une volaille .
A vous de tester.
C’est original cette recette, merci pour la découverte!
Hello Gratinez, il faut la tester vous allez vous régaler.
Bonjour, quelle variété de pommes utilisez-vous : Boscop et Canada sont super pour des recettes sucré-salé, mais finissent toujours en purée, ça ne doit pas être compatible avec la jolie présentation en petit paquet entouré de lard ?
Hello ma Petite Usine, j’ai utilisé des pommes Clochard mais la golden convient parfaitement aussi. Belle dégustation
Merci !