Hey, les fans de cocktails c’est par ici ce soir ! Le Daïquiri, vous connaissez ce cocktail  ? c’est un short-drink /fancy soit à servir à tout moment. Le Daïquiri est élaboré au shaker.  Pour la petite histoire et pour épater vos amis à l’apéritif saviez – vous  que le Daïquiri a été inventé en 1898 par un groupe de collègues américains basés à Cuba, lassés de boire toujours des planter’s punch la bande de copains décida de mettre au point une nouvelle recette en utilisant les produits locaux.

Ils donnèrent comme nom à ce nouveau cocktail le nom du village dans lequel ils travaillaient soit  Daïquiri,  une ville située dans le sud de l’ile de Cuba non loin de Santiago.

Nous avons utilisé du rhum Clément de Martinique, pas de Bacardi dans le placard.

  1. Déposer les glaçons dans la partie inférieure du shaker puis les ingrédients
  2. Refermer votre shaker et secouer vivement pendant 8 à 10 secondes
  3. Filtrer au dessus du verre à cocktail à l’aide d’une passoire et déguster.

A consommer avec modération of course !