Gratin d’abricots aux amandes.

Tu sais ce qui est bon dans le gratin d’abricots aux amandes ?  Les premiers abricots, le goût amande et le gratiné du gratin. J’adore le gratiné du gratin qu’il soit salé ou sucré.  Je te beurre bien le récipient rien que pour le gratiné…pas BÖ pour le bikini !


Dessert simple à réaliser avec des abricots, des pêches, des brugnons des cerises, des framboises et des prunes…. Choubibou bidou ha !

  • 500 gr de fruits
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 gr d’amandes en poudre
  • 1 cc de fleur de Maïs c’est de la Maïzéna
  • 25 cl de crème liquidie
  • 20 gr d’amandes éffilées
  • 15 gr de beurre pour le gratiné du gratin

Bien laver les fruits sinon amertune assuré.Préchauffez le four à 180°c / Th 6.

  1. Beurrez le moule et coupez les fruits en morceaux
  2. Fouettez les oeufs et le sucre enpoudre
  3. Ajoutez la poudre d’amande, la fleur de maïs et la crème liquide et fouettez.
  4. Versez le tout sur les fruits la touche de déco avec les amandes affilées et hop au four pour 20 mn.

Astuces culinaires :

Pour le gratiné du gratin super bon utilise un plat en métal c’est encore plus top
La Maïzéna allège vos préparations , essaye pour la béxhamel tu vas voir !
Dessert simple et rapide à faire c’est de la cuisine créative. Il suffit avec la recette de base de modifier les ingrédients.
Si tu as quelques gouttes essentiels de romarin qui trainent….

Des idées pour des desserts à déguster en famille c’est bientôt les vacances !
Ananas an caramel et pourquoi pas flambé !

Melon au romarin

Mousse de Pti Suisse

Belle dégustation pour ce gratin d’abricots aux amandes et moi j’adore le gratiné mais pas BÔ pour le bikini !

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