Le gâteau du dimanche est une génoise aux pommes. La génoise doit être légère sinon c’est un peu le  gâteau « étouffe chrétien » qu’il faut que tu trempouilles dans ton café pour le déguster.
Avec une génoise tu peux vraiment t’amuser, tu coupes en deux le gâteau est tu tartines de confiture ou de fruits frais et en plus si tu imbibes d’un sirop c’est top. Pour les grands jours,  je recouvre la génoise de chantilly avec des fruits en déco c’est terrible.  La génoise, Jolie pâte de base pour réaliser un gâteau fait maison.

  1. Dans un récipient tu mélanges là l’aide d’une spatule les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à que le mélange blanchisse
  2. Ajoutes en plusieurs fois, la farine, la levure et la maïzena le tout tamisé,  remues délicatement.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer très délicatement à la pâte
  4. places un papier sulfurisé au fond du moule

Le tout au four pour 30 mn

Astuces culinaires :

Pas d’utilisation du robot sinon la pâte sera trop serrée et deviendra très dense à la cuisson et là tu as un « étouffe chrétien assuré »
Possibilité d’ajouter des zestes d’agrumes dans la pâte et d’imbiber la génoise d’un sirop d’orange ou de citron vert
En portion, pas top c’est  un gâteau de partage
j’ai incorporé des morceaux de pommes passées au beurre dans la pâte avant la cuisson

Chez nous, on  a tartiné la génoise de Nutella et de framboise …. je ne te dis que ça !