Gâteau chocolat banane
C’est le début des vacances pour nous, alors on se congratule de notre trimestre studieux avec un gâteau au chocolat – banane, vous me direz que c’est juste un dessert réconfortant de gourmands, je suis entièrement d’accord ! Avec mon amoureux, on adore plonger la cuiller dans le plat de cuisson quand le gâteau au chocolat est encore bien tiède et juste coulant, c’est moche mais c’est drôlement bon ! C’est des histoires de gourmands cette affaire de gâteau au chocolat et banane. Cette recette simple et rapide à préparer, c’est un plus.
En fin de recette, je vous indique des astuces pour vairer les plaisirs avec différentes saveurs comme le caramel au beurre salé ou des fruits frais, je pense que vous allez trouver votre bonehur de gourmand.
C’est une recette simple et rapide à préparer , je me suis inspirée de la recette du coulant au chocolat parfumé à la cardamome du blog Bulle de pâtisserie,
Gâteau chocolat Banane
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 gr de chocolat noir fondu
- 100 gr de beurre demi-sel fondu
- 50 gr de farine
- 1 banane coupée en rondelle
- 70 de sucre en poudre
Instructions
- Fouettez les oeufs et le sucre énergiquement ou au batteur électrique et additionnez le chocolat fondu et le beurre fondu. Fouettez et additionnez ensuite la farine, fouettez à nouveau.
- Dans un plat bien beurré et fariné déposez, la moitié de la préparation puis les rondelles de banane. Recouvrez le tout avec le reste du mélange. En cuisson dans un four chaud pour 10/15 mn à 200°C
Notes
Pour le temps de cuisson, 10/15 mn le gâteau doit être coulant au centre
Avec des framboises, c’est délicieux aussi, l’astuce est d’utiliser des framboises surgelées ainsi elles se tiennent hyper bien à la cuisson.
Avec un coulis de caramel au beurre salé, c’est juste dingue !! de même congelez le caramel dans un bac à glaçon.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !