fromagefouetteannehelene4

Fond d’artichaut à la figue.

Une entrée de  bistrot simple et originale  aux saveurs automnales agrémentée de fromage fouetté noix, figue et raisin. En ce moment, Paysan Breton met l’automne à l’honneur à travers une association gourmande et fruitée. Quand la figue rencontre le raisin et la noix, c’est la folie des couleurs et des arômes dans les assiettes ! Sympa pour un dîner  entre copain, tu prépares à l’avance, colle le tout sur plat au réfrigérateur et t’es cool pour prendre l’apéritif avec tes amis.

L’idée est simple,  c’est de tout simplement réaliser un mille feuilles avec les différents ingrédients.

  1. Dépose au creux de chaque coeur d’artichaut une cuiller à café de fromage fouetté Noix – figue et raisin et dispose en corolle les tranches fines de figue et une petite feuille de laitue
  2. Dépose l’oeuf poché, la chiffonnade de jambon de pays et 1 quenelle de fromage fouetté Paysan Breton aux saveurs automnales.
Un concassé de cerneaux de noix , des grains de raisins pour la couleur c’est fun !
Chez nous , mes copains Breizh m’ont m’a dit  : An Teuzar !
Pour la cuisson des oeufs, looke la vidéo, tu vas kiffer les oeufs pochés de chef Damien. 
https://www.youtube.com/watch/?v=WcaYANOUSRY
2 réponses
    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Moi j’adore l’artichaut, chez nous en Bretagne on en mange une fois par semaine. Le gros Camus c’est terrible. C’est peut être culturel, tu en manges dans les régions de production ?

      Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *