Araignée de mer ou chair de crabe en salade, ce que j’aime dans cette recette, c’est le fait de pouvoir agrémenter la chair de crabe différemment au fil des saisons, souvenez de cette version  Araignée de mer  en salade agrémentée de dés d’avocat et de fines herbes.
Chair d’araignée, de dormeur ou autres crustacés  réveilleront vos papilles si et seulement si  la fraicheur des produits est au rendez-vous.

Cette recette participe au concours des « Champagnes de vignerons »  Vous pouvez voter  pour elle c’est par ici Cliquez  , vous découvrirez également 35 autres recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres. En votant,  vous participerez à un tirage permettant à une personne des votants de gagner 1 carton de 6 bouteilles de Champagne de Vignerons.

  • Pour ma part, je vous propose  de vous faire gagner une bouteille de Champagne de Vignerons, il vous suffit de me déposer un commentaire en me racontant votre plus chouette souvenir autour du Champagne. (Vous devez avoir une adresse postale en France et être majeur, ON EST OK, Hein !   vous avez jusqu’au 15 novembre minuit.

 

Pour 4 personnes :

  • 400 gr de chair d’araignée ou de dormeur
  • 2 poignées de mesclun
  • 1 avocat taillé en cube
  • 1 cs  de zeste de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Huile d’olive
  • 3 kumquats (zeste + rondelles)
  • 1 cs de coriandre hachée

 

  1. Placez le mesclun dans les carapaces d’araignée  ou  de crabe
  2. Déposer de la chair d’araignée, un soupçon de coriandre hachée, quelques zestes de kumquat et de citron vert.
  3. A nouveau, du mesclun,  de la chair d’araignée, les dés d’avocats, quelques rondelles de kumquat
  4. Pour assaisonner, quelques gouttes de jus de fruit de la passion, de jus de citron vert, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
  5. Décorer de rondelles de kumquat et de zeste de citron vert

Astuces culinaires :

  • N’hésitez pas à présenter cette recette dans des verrines ou des petits bols. Présentation,  très sympa pour déguster en mise en bouche.

Enjoy !