salade de crabe

Araignée de mer / crabe / salade

Araignée de mer ou chair de crabe en salade, ce que j’aime dans cette recette, c’est le fait de pouvoir agrémenter la chair de crabe différemment au fil des saisons, souvenez de cette version  Araignée de mer  en salade agrémentée de dés d’avocat et de fines herbes.
Chair d’araignée, de dormeur ou autres crustacés  réveilleront vos papilles si et seulement si  la fraicheur des produits est au rendez-vous.

Cette recette participe au concours des « Champagnes de vignerons »  Vous pouvez voter  pour elle c’est par ici Cliquez  , vous découvrirez également 35 autres recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres. En votant,  vous participerez à un tirage permettant à une personne des votants de gagner 1 carton de 6 bouteilles de Champagne de Vignerons.

  • Pour ma part, je vous propose  de vous faire gagner une bouteille de Champagne de Vignerons, il vous suffit de me déposer un commentaire en me racontant votre plus chouette souvenir autour du Champagne. (Vous devez avoir une adresse postale en France et être majeur, ON EST OK, Hein !   vous avez jusqu’au 15 novembre minuit.

 

Pour 4 personnes :

  • 400 gr de chair d’araignée ou de dormeur
  • 2 poignées de mesclun
  • 1 avocat taillé en cube
  • 1 cs  de zeste de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Huile d’olive
  • 3 kumquats (zeste + rondelles)
  • 1 cs de coriandre hachée

 

  1. Placez le mesclun dans les carapaces d’araignée  ou  de crabe
  2. Déposer de la chair d’araignée, un soupçon de coriandre hachée, quelques zestes de kumquat et de citron vert.
  3. A nouveau, du mesclun,  de la chair d’araignée, les dés d’avocats, quelques rondelles de kumquat
  4. Pour assaisonner, quelques gouttes de jus de fruit de la passion, de jus de citron vert, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
  5. Décorer de rondelles de kumquat et de zeste de citron vert

Astuces culinaires :

  • N’hésitez pas à présenter cette recette dans des verrines ou des petits bols. Présentation,  très sympa pour déguster en mise en bouche.

Enjoy !

8 réponses
  1. lacuisinedannehelene
    lacuisinedannehelene dit :

    Merci à tous pour votre participation, un peu de retard dans le vote, une vraie mais vraie de vraie Grippe m’a collé au lit … c’est Julie qui remporte la bouteille de champagne des vignerons indépendants.

    Répondre
  2. Sabine Vermorel
    Sabine Vermorel dit :

    Coucou, bonsoir,

    Merci pour ce très joli concours… A la fois luxueux, gourmand et PÉTILLANT ! Je suis très heureuse de participer avec un joli souvenir, voir même un double…

    Ces belles et pétillantes petites bulles font scintiller tous les yeux que ce soit des « ados » et des grands, des ami(e)s et de la famille. De la légèreté et de la volupté pour tous les palais… Du plaisir et du désir pour tout réussir !

    Oh champagne des vignerons… Tu ne célèbres que du bon…

    Ce fût le champagne que nous avons eu au mariage de ma sœur en Septembre 2012… Et cette année j’espère faire « DOUX SOUVENIR » et avoir cette bouteille à table pour fêter les 1 an de ma première nièce.

    Le « champagne » c’est le symbole des évènements de notre famille ^^

    Belle soirée,
    Sabine

    Répondre
  3. bubble
    bubble dit :

    Anne Hélène, ta recette est super

    jolie association entre mer et terre !
    je me souviens d’avoir acheté un champagne de vigneron millésimé pour
    fêter le passage au nouveau millénaire , une bouteille à la hauteur de
    l’événement, un superbe cru ; ce fut un moment inoubliable, une grande
    émotion au moment du changement de

    millénaire, une coupe de champagne à la main

    merci pour ce concours

    Répondre
  4. nymphee
    nymphee dit :

    hello
    mon meilleur souvenir ce fut
    une dégustation en cave chez un vigneron : l’ambiance de la cave, la résonance, et l’odeur fait que ce souvenir fut particulier, on avait l’impression d’etre hors du temps, et le champagne pris
    toute sa dimension de délicatesse
    merci pour ce superbe
    concours

    Répondre
  5. Marina Ja
    Marina Ja dit :

    bonjour
    mon plus beau souvenir lié au champagne c’est un anniversaire de rencontre avec mon tendre, bord de mer, soleil couchant…dans la chaleur d’un soir d’été… il m’avais fait une belle surprise, donné rendez-vous sur la plage avec une rose rouge dans une main et du champagne dans l’autre…
    une belle déclaration !
    pour moi c’est cela le champagne, une love déclaration
    merci pour ce concours

    Répondre

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