Sorbet de melon

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Anne Hélène

sorbet-melon-gingembre-confitMelon gingembre confit et son caramel de melon, une jolie grecette de sorbet.

Temps de préparation : 35 min - Matériel : une sorbetière - Préparation pour 4 personnes

Liste des ingrédients :

Pour le sorbet

  • 1 petit melon
  • 80 g de cassonade
  • 5 cl d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 30 g de dĂ©s de gingembre confit

Pour le caramel de melon :

  • 100g de sucre
  • 100g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
  • 10g de beurre

Pour réaliser le caramel de melon :

  1. Écraser le melon à la fourchette
  2. Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min.

Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu’à son utilisation.

Pour réaliser le sorbet :

  1. Mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau.
  2. Battre lĂ©gèrement le blanc d’oeuf en neige,
  3. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.

Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Servir le sorbet melon accompagné du caramel de melon.


Au sujet de Anne Hélène

Nous sommes 5 maintenant sur ce blog. Catherine la reine de la déco, Antoinette, la passionnée de lecture et de ciné, Catherine la Tzarine qui use ses chaussures dans les expos, Laurence qui elle craque pour les tabatières chinoises et moi pour le mian et le glouglou.

8 commentaires:

  1. Je me suis essayĂ©e une fois au sorbet melon, sans grand succès. Dans ta recette, le gingembre doit certainement amĂ©liorer la recette. Et l’idĂ©e de rajouter par dessus du caramel de melon est excellente. Bref, bravo.

    Je voudrais t’inviter Ă  participer Ă  un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Le jeu, c’est « un tour », c’est Ă  dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour rĂ©aliser une recette de leur binĂ´me, et doivent publier leur recette tous en mĂŞme temps.
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    Miss Cuisine

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