Petites infos de dernières minutes pour la Chandeleur ! Saviez-vous qu’il existe des règles de présentation pour disposer harmonieusement des crêpes dans une assiette …je vous promets,  je l’apprends chaque année aux élèves de la section Service Restaurant du lycée hôtelier où j’enseigne.  Alors pour ne pas vous louper et être So Chic  à  la Chandeleur je vous résume tout cela.

Règle de service N°1

  • le coté de présentation, toujours du coté le plus lisse, le coté de la première cuisson, on évite le coté avec les bulles comme sur la photo.

un coté pour une crêpe

Règle de service N°2

  • Toutes les pâtisseries se présentent pointe en bas sauf les crêpes pointe en haut. Le bord arrondi dans l’arrondi de l’assiette. Permet également de structurer la garniture.

crepes_flambees

 

L’astuce pour réussir à merveille une galette oeuf miroir c’est par ici cliquez 

Belle Chandeleur à vous !