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Tatin de tomates cerises / oignon / basilic

Tarte Tatin de tomates cerises à déguster en entrée avec une salade, absolument génial pour agrémenter un plat de viande ou de poisson ou tout simplement pour épater ta Belle-Mère ta ou ton chéri en quelques minutes.

  1. Faire suer (rendre translucide)  les oignons émincés avec du  beurre dans une casserole.
  2. Dans les moules préalablement beurrés, déposer les tomates cerises, les oignons , recouvrir de pâte feuilletée. Bien rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule. Le tout en cuisson au four à 210°.
  3. Démouler chaud les tartes Tatin et parsemer les tomates cerises confites de basilic et de fleur de sel.
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Tarte Tatin tomates cerises

  • Pour éviter que les tomates cerises éclatent à la cuisson, tu peux les piquer.

J’aime bien déposer au fond des moules à tarte  un peu de crème de balsamique pour caraméliser les tomates cerises .
Pour ne pas que le basilic s’oxyde , utiliser un couteau en céramique ou tout simplement tu déchires les feuilles.
Fleur de sel ou piment d’Espelette à toi de choisir !

4 réponses
    • Anne Hélène
      Anne Hélène dit :

      Oui bien-sûr Christine. très pratique pour certains aliments comme les fruits à chair blanche et le basilic. Il faut que tu testes. La marque Cookcut est top !

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