Tatin de tomates cerises / oignon / basilic
Tarte Tatin de tomates cerises à déguster en entrée avec une salade, absolument génial pour agrémenter un plat de viande ou de poisson ou tout simplement pour épater ta Belle-Mère ta ou ton chéri en quelques minutes.
- Faire suer (rendre translucide) les oignons émincés avec du beurre dans une casserole.
- Dans les moules préalablement beurrés, déposer les tomates cerises, les oignons , recouvrir de pâte feuilletée. Bien rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule. Le tout en cuisson au four à 210°.
- Démouler chaud les tartes Tatin et parsemer les tomates cerises confites de basilic et de fleur de sel.
- Pour éviter que les tomates cerises éclatent à la cuisson, tu peux les piquer.
J’aime bien déposer au fond des moules à tarte un peu de crème de balsamique pour caraméliser les tomates cerises .
Pour ne pas que le basilic s’oxyde , utiliser un couteau en céramique ou tout simplement tu déchires les feuilles.
Fleur de sel ou piment d’Espelette à toi de choisir !
C’est une très belle tatin qui met en appétit !
Très bonne fin d’après-midi en ce mardi,
Doria
un petit délice succulent !
Alors le couteau en céramique ne serait donc pas qu un objet tendance, il évite l’oxydation des aliments …
Oui bien-sûr Christine. très pratique pour certains aliments comme les fruits à chair blanche et le basilic. Il faut que tu testes. La marque Cookcut est top !