Le gâteau de ce dimanche est maison comme d’habitude, car nous adorons les gâteaux maison; c’est une tarte aux pommes cuite sans moule. Une tarte aux pommes cuite à plat puisque chez nous, nous ne sommes pas fans des bords de tarte par contre nous adorons les tartes aux pommes dégustées tièdes avec une boule de glace à la vanille.

Big fan de la crème glacée juste fondue sur les pommes encore tièdes…. Moua !

  1. Étale la pâte à tarte sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
  2. Étale la crème pâtissière , dépose les morceaux de pommes et saupoudre de vergeoise
  3. Le tout dans un  four chaud pendant 35/40 mn
  4. A la sortie du four, saupoudre de sucre glace les pommes
tarte aux pommes

Tarte aux pommes

J’utilise souvent Saveur vergeoise brune de la maison Beghin Say.  Joli produit à base de sucre brut et de caramel, idéal à utiliser pour donner du moelleux et du fondant à vos patisseries,  facilitera aussi la réalisation d’un caramel ou tout simplement pour dorer des quartiers de pommes  Cette spécialité sucrière est absolument à conserver dans un bocal bien fermé, elle ne supporte pas l’humidité.

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recette de tarte aux pommes