Hey les fans de recettes de coquillages, c’est encore par ici. Je ne sais pas vous mais dès que les beaux jours arrivent, je suis fan de coquillages et crustacés. Cela doit être mon coté « poisson dans  l’eau » qui ressort. Ce week-end, nous avons cuisiné des palourdes en salade

Pour 4 personnes en entrée :

  • 2 kg de palourdes
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 blancs de poireaux émincés très finement
  • 1 cs de coriandre
  • 1 baton de citronnelle émincé
  • 1 tasse de bouillon de volaille

Astuces culinaires :
Cette recette peut être réalisée avec des moules, des coques.
Je ne fais pas cuire l’oignon rouge mais je l’émince très finement pour donner un coté croquant à cette recette
Salade ou bouillon, cette recette peut se déguster tiède ou froide, à vous de choisir !
Pour donner du pep’s à cette dégustation, un trait de vinaigre de riz ou de Xéres.

Plonger et remuer les palourdes dans  un grand volume d’eau salée et pendant ce temps,  taillez vos ingrédients

  1. Dans une casserole,  déposer les palourdes avec un peu d’eau pour les faire ouvrir
  2. Les égoutter et les laisser refroidir pour les décortiquer
  3. Dans une casserole, faites revenir les poireaux et la citronnelle
  4. Verser l’équivalent d’une tasse de bouillon de volaille. Laisser cuire 7 mn
  5. laisser refroidir ou pas , additionner les palourdes, l’oignon rouge et la coriandre.

A déguster très frais ou tiède, c’est divin !