Carpaccio de Melon

Carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes concassées. Belle idée d’entrée pour déguster du melon.

Pour 2 personnes

Liste des ingrédients :

  • 1 beau melon
  • 15 cacahuètes salées mais non grillées

Pour la vinaigrette

  • 1/2 Orange
  • 1/2 Citron Vert
  • 1 cuillère à café de Sauce Soja
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • Poivre noir concassé

Couper le melon dans sa moitié puis l’évider. Enlever ensuite la peau du melon
Le Couper en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé
Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes

Pour la vinaigrette aux agrumes :

Presser le jus des agrumes dans un bol
Émulsionner le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja
Répartir la vinaigrette sur les rosaces de melon et poivrer, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes
Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes
Parsemer de cacahuètes

Déguster sans attendre

Recette offerte par l’association Interprofessionnelle du Melon.

3 réponses
  1. NIEDERGANG
    NIEDERGANG dit :

    zut Karen a piqué mon comments! c’est vrai que c’est super beau AH !C’est dommage que je n’ai pas pu avoir accès à internet cet été pour épater avec ta recette/Présentation !

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *