Far breton aux pommes, c’est une de mes recettes  de gâteaux familiales fétiches. Recette simple et rapide à réaliser, je vous livre une recette traditionnelle bretonne. L’an dernier, je cuisais ce dessert dans des moules à muffins ou à financier, c’est une idée… Délicieux aussi pour un goûter, pensez-y !

Ingrédients :

  • 2 pommes coupées en tranche
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • Un peu de beurre 1/2 sel

A déguster tiède ou froid voire même à la sortie du réfrigérateur, c’est mon truc !

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez les pommes puis découpez-les fins quartiers. Déposer le beurre dans le plat de cuisson et placer le au four. Quand le beurre commence à fondre, déposer les fins quartiers de pomme
  • Versez la farine, le sucre en poudre dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs les un après les autres en les incorporant bien
  • Terminez en ajoutant le lait, remuez
  • Transvasez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire le far aux pommes pendant environ 45-50 mn

Enjoy !