Despejito. Cocktail/Bière
Cocktail bière et rhum, le Despejto ! Il est de retour le soleil , vous l’avez senti tout chaud comme on l’aime ? Nous allons pouvoir enfin ranger nos pulls et grosses chaussettes de l’hiver. Alors pour fêter cette arrivée tant attendue, moi je dis ce soir cocktail mais pas n’importe quel cocktail, un cocktail à base de bière et de rhum le Despejtio.
A glouglouter bien-sûr avec modération pour la jeunesse que nous sommes et les autres aussi d’ailleurs.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1/2 citron vert
- du sucre de canne
- quelques feuilles de menthe
- 2 cl de rhum
- 15 cl de Desperados
- de la glace pilée
Si tu n’as pas de glace pilée à la maison, tu fais comme moi. Tu mets les glaçons dans un sac plastique que tu fermes et tu tapes avec le rouleau à patisserie.
- coupez le 1/2 citron en quartier et déposez dans un verre eau genre grand tumbler.
- ajoutez le sucre et à l’aide d’un pilon, écrasez le citron afin que le jus se mélange au sucre. Ajoutez les feuilles de menthe fraîche et écrasez délicatement.
- Versez le rhum et mélangez le tout. Ajoutez la glace pilée et ajoutez la bière
- En décoration, quelques feuilles de menthe et des pailles de couleur.
Belle idée, merci à Tendance bière et Apéroweb.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !