T’as de beaux restes tu sais !

En un clin d’oeil et un tour de main accommodés d’idées simples, créatives et rapides ..les restes se font la part belle sur notre table . Cuisinons les restes.
Épices, condiments, arômes, fines herbes feront leur bonheur…Destructurons nos restes….jouons sur la présentation.Bientôt à vous de crier dans votre cuisine … »Mais ils sont où mes restes ? Je les cuisine moi les restes.….

Viande mixée, julienne de légumes saupoudrées d’épices, cannelloni,  versez un coulis de tomate et pourquoi pas tout simplement un bouillon de légumes. Repas léger assuré.
Feuilles de brick en forme de bonbon le tout passé au four…des restes croustillants belle idée.

Parmentier de chou-fleur et haddock.

Faites voir de toutes les couleurs à votre hachis parmentier.

Quelques pommes de terre écrasées  additionnées de
Carootes – coriandre
Panais –  persil plat – curry
Brocolis –  cumin
Courgettes – ciboulette – paprika

Vinade ou poisson amusez- vous…  Ne dit on pas que les goûts sont dans la nature…..

Quiche de restes

La quiche n’est pas que Lorraine !

Une bonne recette de base voilà ce qu’il vous faut et ensuite à vous de jouer pour cuisiner vos restes.

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée c’est la préférée à la maison )
  • 25 cl de crème fleurette c’est tout simplement la crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cs de farine
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de muscade

Vous détenez le secret de ma « base magique »  Belle dégustation, je vous remets à vos restes avec quelques idées et d’ailleurs vous en faites quoi de vos restes ?

Thon au naturel – tomates cerise – basilic
Dés de lapin – champignons – estragon
Blanc de poulet – oignons – coriandre

Partageons nos astuces pour cuisiner les restes .….déposez un commentaire  pour me confier vos astuces.

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