Du cochon mais du bon !

Mon amoureux, les garçons et moi nous adorons par ces grands froids des petits plats bien sympa. L’hiver est toujours là alors profitons pour cuisiner un plat bien hivernal du genre tu poses le plat sur table et tu dégustes, du cochon et du bon.

Comme dans le cochon tout est bon et que j’adore le jarret moelleux et croquant voici ma recette du jarret de porc aux petits légumes.

Pour 4 personnes :

  • 2 gros jarrets de porc
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni ou tout simplement 2 bouillons de cube Maggi
  • 1 oignon, 1 carotte et 1 blanc de poireau le tout émincé.
  • légumes de saison : carottes, navets, pommes de terre, faites vous plaisir

Jarret de porc moelleux  Jarret de porc goûteux !

  1. Portez 2 l d’eau à frémissements avec le vin blanc et les légumes émincés, le bouquet garni ou les bouillons de cube Maggi. Faites cuire  le tout 25 mn et plongez-y les jarrets pour 1 h de cuisson.
  2. Allumez votre four th7/210°. Placez vos jarrets de porc sur une grille à rôtir le tout au four pour 1h de cuisson. Déposez vos légumes taillés dans un plat  recouvrez d’eau additionné d’un cœur de bouillon de légumes de chez Maggi.
  3. Arrosez régulièrement vos jarrets de l’eau de cuisson de vos légumes. Vos jarrets vont être moelleux voire confits !

Astuces culinaires :
Si vous avez un auto-cuiseur, 30 mn suffiront pour pocher votre jarret de porc.
Vous pouvez accompagner votre jarret d’une purée de céleri ou tout simplement d’un écrasé de pommes de terre.
Le jarret s‘appelle aussi jambonneau. Sa cuisson est parfaite lorsque la chair se décolle de l’os
Utilisez votre auto-cuiseur pour pocher vos jarrets 3O mn suffisent !
Accompagnez bien évidement ce plat hivernal d’une moutarde à l’ancienne.
Le jarret c’est quoi c‘est ici

Belle dégustation pour ce jarret de porc confit du genre tu poses le plat sur la table et tu dégustes.

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