Ketchup Maison

Ketchup maison

Je publie à nouveau cette recette de ketchup maison, c’est maintenant qu’il faut cuisiner cette recette et faire des bocaux. Cette recette est très représentative de ma cuisine « fait maison » ,  ce ketchup agrémente toujours avec succès les grillades de poisson et  de viande.

L’été , c’est les vacances mais pas pour tout le monde et encore moins pour mes bocaux Le Parfait.  Chaque été c’est l’occasion d’enfermer différentes flaveurs dans mes bocaux. L’an dernier je vous avais proposé une confiture d’abricot et promis la recette de conserve de thon. Tout arrive à point…. Cet été je me suis appliquée à réaliser un ketchup maison à base de fruits et de légumes, un pur bonheur. C’est surprenant  ce goût de ketchup américain réalisé avec des fruits, des légumes et un brin d’épices.
De quoi faire trembler la maison Heinz Chaton N°2 et ses potes  ont adoré mais aussi la grand-Mère et c’est peu dire !
Ce ketchup maison agrémentera non seulement vos pique-niques et BBQ sous la tonnelle de votre jardin, mais aussi vos repas d’hiver au coin du feu. Sandwichs, crackers, viande froide, grillades sans oublier pot au feu, poule au pot et bien entendu pas de hamburger sans ketchup.

Il va être simple de manger 5 fruits et légumes par jour ….pour 5 bocaux de 200 gr  Le Parfait Famillia Wizz

Choisissez des fruits mures mais fermes ils se tiendront à la cuisson.

  1. Épluchez les tomates, les pêches et les poires  à l’aide d’un économe à peau fine et coupez fruits et légume en dés
  2. Déposez le tout dans une cocotte, ajoutez la cassonade,  le vinaigre, le sel et les épices et portez le tout à ébullition
  3. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à épaississement (60 mn)

Si votre préparation vous semble trop liquide n’hésitez pas à retirer une à deux louches de bouillon de cuisson.

  • Sans attendre remplissez vos bocaux Le Parfait Familia Wiss avec le ketchup bouillant jusqu’à 2 cm du bord du pot.
  • Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 1 h au faitout.

Astuces culinaires :

Par ici pour les consignes pour préparer vos bocaux et optimiser votre traitement thermique – c’est hyper simple. Cliquez ici Chez le Parfait on vous régale.
Si vous préférez un ketchup lisse plongez votre mixeur un coup de wroum wroum
Le bouillon je le congèle dans des bacs à glaçons et je les utilise comme des bouillons cubes pour parfumer l’eau de cuisson du riz ou des pâtes mais également une poêlée de légumes et un filet de poisson.
Décorez vos bocaux avec de jolies étiquettes Cadeaux gourmands assurés.

Chez nous on en redemande !

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