Recette de coquelet cuit au four ,  généralement je suis plus Poulet rôti, poulet farci mais à deux un poulet ça fait un peu too much. Recette super simple pour gourmands de volaille.

J’utilise très souvent du papier sulfurisé pour les cuissons au four… c’est par fainéantise !!!SISI, c’est vrai ! vaisselle plus cool.
Je passe la feuille de papier sulfurisé sous un filet d’eau et je la « rinse » et je la « rinse » . Le papier devient souple et prend facilement la forme du plat.

Ingrédients :

  • 1 coquelet bien dodu coupé en deux
  • 4 tomates coupées en quartier
  • 1//2 citron coupée en quartier
  • 1 oignon rouge émincé (couper en lamelle)
  • thym frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 verre à moutarde de vin blanc

Mettre en cuisson le coquelet dans un four à 160/180°c pendant 30/45 mn.

  1. Dresser à plat le coquelet
  2. verser un filet d’huile d’olive
  3. Presser les quartiers de citron
  4. parsemer la garniture
  5. assaisonner et verser le verre de vin blanc

Mettre en cuisson, le coquelet doit être doré à souhait !